Михаил Дегтярев договорился о выделении Хабаровскому краю нового электропоезда

Михаил Дегтярев договорился о выделении Хабаровскому краю нового электропоезда
Михаил Дегтярев договорился о выделении Хабаровскому краю нового электропоезда
5 июля, 14:49ОбществоФото: фрагмент видео
По маршруту Хабаровск – Николаевка с железнодорожного вокзала отправился в свой первый рейс новый электропоезд, появившийся в регионе. В начале 2021 года врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заключил договор о сотрудничестве с руководством “Российских железных дорог”.

Дегтярев отмечает, что полгода назад было составлено обращение к главе ОАО “РЖД” Олегу Белозерову, и вот сейчас новый электропоезд появился в Хабаровске.

Глава Хабаровского края обратил внимание на то, что ЭПЗД-0065 – электропоезд, который выпускается в России. Он оснащен комфортными сиденьями, специальными механизмами для подъема в вагон маломобильных граждан, крепежами для размещения велосипедов. Электропоезд включает в себя четыре вагона. Максимально возможное количество пассажиров – 354 человека. В сутки такой транспорт способен перевозить 1,3 тысячи пассажиров.

Как сообщает transsibinfo.com, также в ближайших планах руководства региона – поставить скоростной поезд “Ласточка”, который будет перемещаться по маршруту Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре.

Начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин отметил, что, когда в процесс обновления подвижного состава включается глава региона, вся работа по согласованию необходимых нюансов занимает гораздо меньше времени. А итогом сотрудничества руководства края и перевозчика становится комфорт граждан.

Стоит отметить, что в новом электропоезде присутствует система вентиляции и дезинфекции воздуха, чего не было в предыдущих, более старых моделях. Это помогает обеспечивать благоприятный микроклимат в вагонах, а обеззараживание воздуха крайне важно в условиях пандемии коронавируса. Также начальник Дальневосточной дирекции моторвагонного подвижного состава Александр Барабаш подчеркивает, что переход между вагонами у нового поезда имеет автоматические двери и практически ровную поверхность пола, без перепадов и порогов, чтобы организовать комфортные условия для пожилых пассажиров и других маломобильных групп населения.

Первые пассажиры нового электропоезда уже отметили высокий комфорт поездки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter