Минеева: попавший под следствие бизнес всегда получит поддержку

Минеева: попавший под следствие бизнес всегда получит поддержку
Минеева: попавший под следствие бизнес всегда получит поддержку
5 июля, 19:37ОбществоФото: фрагмент видео
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева рассказала о жалобах частного характера, которые поступают от бизнесменов, находящихся под следствием. По ее словам, институт столичного бизнес-омбудсмена стремится всегда оказывать помощь и поддержку компаниям.

«В апреле текущего года были приняты в работу жалобы руководителей двух столичных рекламных агентств на ненадлежащее расследование Следственным комитетом уголовных дел: они были возбуждены по причине неуплаты налогов. Нами было направлено обращение в прокуратуру Москвы. При анализе материалов было выявлено нарушение федеральных законов со стороны следствия. Конечно, потребовали от главы Следственного комитета по Москве оперативно их устранить!», — рассказала о недавно произошедшей ситуации Татьяна Минеева.

Как сообщает gorod55.ru, она добавила, что глава следственного комитета Москвы, после рассмотрения обращения Уполномоченного, сообщил, что процесс и итоги расследования уголовных дел находятся под контролем.

«В настоящее время для предпринимателей и так наступили сложные времена. И если бизнес попадет под следствие, он всегда может получить помощь и поддержку! Мы готовы оказывать помощь всеми силами», — подчеркнула бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева.

Ранее уполномоченный по защите прав предпринимателей в российской столице Татьяна Минеева рассказала, что в течение всего текущего года она планирует посещение бизнесменов в СИЗО. Она уже успела посетить московский следственный изолятор № 5 и провести прием для десяти предпринимателей — их всех обвиняют по статье о мошенничестве 159 УК РФ.

Они направили обращение к омбудсмену и попросили разобраться в ситуации, где имело место необоснованное уголовное преследование. Кроме этого, задержанные обратили внимание Минеевой на постоянное затягивание в расследовании их дел — сроки у многих существенно превышены, а следственные действия с их участием могут заморозить на год.

По информации пресс-службы омбудсмена, заключенные не выказывают жалоб на условия содержания. Как всегда, они просят решить вопрос с проволочками в ходе расследования. Так, один из подследственных рассказал Минеевой, что ему пришлось пробыть в камере восемь месяцев, прежде чем в отношении него начали следственные действия. Необходимо также отметить, что среди участников — заключенных находились и представители крупного бизнеса — им удалось создать сеть своих компаний по территории всей страны.

По результатам встречи столичного бизнес-омбудсмена Минеевой и подследственных бизнесменов четыре человека направили официальный запрос о смягчении меры пресечения. Омбудсмен будет лично контролировать прошения — в настоящее время они ожидают правовой оценки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter