Свыше 50% граждан РФ не хотят вакцинироваться

Свыше 50% граждан РФ не хотят вакцинироваться
Свыше 50% граждан РФ не хотят вакцинироваться
5 июля, 22:44ОбществоФото: pxhere.com
После анализа результатов июньского опроса Левада-центра оказалось, что 54% респондентов не готовы вакцинироваться, чтобы избежать заражения коронавирусом.

О готовности сделать прививку заявили 25% опрошенных, а 19% ответили, что уже вакцинировались. При этом, в сравнении с апрелем текущего год, число негативно относящихся к антиковидной прививке снизилось на 8%, а количество вакцинировавшихся выросло практически вдвое (с 10% до 19%).

Согласно информации ФОМ, в мае 2021 года негативное отношение к прививке высказывали 49% респондентов. ВЦИОМ, по данным за июнь этого года, 42% опрошенных не были готовы прививаться, 17% уже вакцинировались и 38% собирались вакцинироваться.

Несмотря на то, что данные серьезно разнятся, доля прививочных нигилистов в опросах Левады и ВЦИОМ различается на 12%, положение достаточно серьезное. Число готовых к вакцинации существенно меньше, чем тех, кто не верит в вакцины. Авторы телеграм-канала «Мейстер» считают, что фронт для агитаторов за прививки все еще очень широк.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter