«Рубину» достался «Лион»

«Рубину» достался «Лион»

5 августа 2011, 14:46
Общество
«Рубину» достался «Лион»

Сегодня в швейцарском Ньоне определился следующий соперник «Рубина» в борьбе за выход на групповой этап Лиги чемпионов. Казанский клуб будет играть с самым богатым футбольным клубом Франции, существующим уже 112 лет.

По итогам жеребьевки 4-го отборочного раунда Лиги чемпионов «Рубину» клубу выпал французский «Лион» – неизменный участник 11 последних розыгрышей Лиги чемпионов.

Первый матч пройдет 16 или 17 августа во Франции, ответный — 23 или 24 августа в Казани.

Справка о ФК «Лион» (с сайта on-football.ru)

Футбольный клуб из города Лион был образован в 1899 году. Известно, что команда вышла на национальный уровень в 1950 году. В 1910 футбольный клуб выиграл кубок Франции. К 1920 году «Лион» решил переехать на новый стадион Жерланд. В 1954 году Жульен Даруи обновил и переформировал состав команды.В 60-е и 70-е года «Лион» одерживал победу за победой. В этот период команда выиграла три кубка Франции и трофей Чемпионов. За период побед место главного тренера сменялось пять раз. К 1983 году команда играла на низшем уровне и потеряла все свои трофеи. Через четыре года, в 1987, команду взял в свои руки Жан-Мишель Олас. Дени Папа и Марселя ле Борн вывели клуб на высший уровень, но в конце сезона они покинули команду. Возглавлять ФК «Лион» назначили Раймонда Доминика, который привел команду в первую лигу. Благодаря ему клуб удостоился титула Чемпионов второй лиги в третий раз.

С новым наставником «Лион» закончил сезон на восьмой позиции. Во втором сезоне Доминика вывел команду на пятое место. Команда имела право уже принять участите в Кубке UEFA. И все-таки европейской квалификации команда достигла через два года. Доминика решил уйти из команды, так как ему предложили место тренера French U21. Новым руководителем стал Жан Тиган. Тигана расширил команду и выставил новых игроков. Новым руководителем в 1955 году стал Стефан. Этот человек обеспечил команде место на европейской арене через участие кубке Интертото. Стефан руководил командой один сезон. На его пост стал Бернард Лякомб. «Лион» получил место в Кубке UEFA, но вылетел в третьем раунде, потому что проиграл «Интер Милану».

Далее клуб набирал популярность в Лиге. В 1998 он занял шестое место в чемпионате, а также третье в 1999 — 2000 годах. В 2001 году «Лион» был на втором месте. Затем с 2002 по 2007 год клуб становился чемпионом. Он вошел в футбольную историю Франции, выиграл шесть чемпионатов подряд. Но на Европейской арене клуб не поднимался выше четвертьфинала в Лиге чемпионов.

[mceAuthor]Фотоколлаж с сайта bbkdsport.e-monsite.com[/mceAuthor]

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter