В Россию после ЧМ-2018 могут вернуться более 663 тыс. туристов

В Россию после ЧМ-2018 могут вернуться более 663 тыс. туристов

5 августа 2018, 11:48
Общество
Photo: Интерфакс
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому иностранцы смогут въезжать в Россию по паспортам болельщика. По данным ФСБ, во время чемпионата мира по футболу в страну приехали более 663 тысяч болельщиков, которые до конца года имеют право на безвизовый въезд, пишет ТАСС.

При этом большинство паспортов болельщика получали граждане тех стран, что сборные не участвовали в чемпионате. Так, из Китая в Россию приехали более 53 тысяч человек. Из США - 46, из Мексики - более 41 тысячи болельщиков.

Кроме того, 31 тысяча гостей прибыла из Аргентины, 27 - из Бразилии, более 25 - из Германии и Великобритании. В Россию въехал более 23 тысяч колумбийцев, 20 тысяч перуанцев и французов, 18 тысяч хорватов.

"В период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в пунктах пропуска осуществлен организованный пропуск через государственную границу Российской Федерации более 633 тысяч иностранных граждан по персонифицированным картам зрителей", - заявили в ФСБ.

В основном они прилетели в аэропорты Москвы и Санкт-Петербурга. Туда прибыло более 80% от общего числа иностранцев. Пограничная служба РФ заявила, что количество прибывших из-за рубежа сопоставимо с показателями прошлого года - 5 млн человек. Однако вырос поток туристов из стран, что жители получили больше всего паспортов болельщика.

Stories:
ЧМ-2018
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter