Татуировки: гид по стилям

Татуировки: гид по стилям

5 сентября 2012, 17:21
Общество
28 — 29 сентября впервые в Казани пройдет тату фестиваль — двухдневная вечеринка для любителей красивых рисунков на собственном теле. InKazan решил подготовить читателя к этому фантастическому мероприятию, составив гид по видам профессиональных татуировок.

Орнаментал (Полинезийский стиль)

Об этом стиле татуировки можно писать бесконечно. Появился он, как уже понял догадливый читатель, в Полинезии, где украшать свое тело рисунками могли только жрецы и вожди племени. Они покрывали свое лицо и туловище различными орнаментами, которые указывали на их благородное происхождение. Татуировки островитяне набивали острыми акульими зубами или шипами морского ежа.

Old School (старая школа)

Говорят, что этот стиль придумали американские моряки в 30-х годах: бутоны роз, опасные бритвы, кастеты, револьверы, якоря, карты, кости, красотки в морской форме и в чулках в сеточку, разбитые сердца, животные и птицы выполненные в простейшем стиле — все это относится к старой школе.

Биомеханика

В этом стиле обыгрывается смешение человеческого тела и механизма машины. Обычно изображают лопнувшую кожу и механизм под ней. Часто из «незаживающей раны» выглядывают челюсти «чужого», торчат провода и трубки. Татуировки, как правило, исполняются в темных цветах, единственный яркий цвет, который присутствует в биомеханике, — это красный, изображающий кровь.

Ориентал

Даже матерые тату-мастеры для простоты называют этот стиль «японщина», на самом деле, этот стиль совсем не прост. В нем замешаны древняя, непонятная европейцу японская культура. Сегодня основными мотивами ориентала являются карпы, драконы и самураи. Если верить татуировщикам, то ориентал пришел в Японию из Китая, но в стране восходящего солнца эту версию категорически отрицают. Особенность татуировки: яркие цвета и обширность, не редко японские орнаменты покрывали все тело: вспомнить хотя бы знаменитые татуировки якудза…

P. S . У настоящих японских мастеров работа над татуировкой делится на пять этапов:

«Судзи» — на кожу наносится эскиз мотива и всей композиции при помощи черной туши или
специального красителя.

«Отсуми» — инструментом с закрепленными на нем иглами выделяется и закрепляется контур
рисунка.

«Бокаси» (оттенивание) — основана на накалывании кожи большим количеством иголок, собранных в пучок. Это облегчает достижение в наносимой композиции нужного наполнения
цветом и необходимого тона.

«Тсуки-хари» («тсуки» — пробивать, «хари» — связка иголок) — неглубокое накалывание иглами отдельных фрагментов рисунка, без его оттенивания. Иголки вбиваются в кожу при помощи легких ударов основанием ладони, после чего иглы дополнительно вдавливаются несколько глубже в тело.

«Хане-бари» («хане» — отскок, «бари»-про цесс татуирования) заключается в том, что во время накалывания кожи руке придается незначительный замах. Глубина накалывания при этом точно контролируется. Применение данной техники позволяет достигнуть наилучших эффектов при оттенивании композиции. «Хане-бари» наиболее сложная в технике японской татуировки.

Реализм

Считается, что это один из самых сложных и трудоемких стилей. Чаще всего в этом стиле набиваются портреты: близких, любимых или, на худой конец, знаменитостей…

Trash-work tattoo (треш)

Один из самых распространенных сегодня на Западе молодежных стилей татуировки. Часто выполняется в красно-черных цветах, хотя для этого стиля правил и штампов не существует. Trash — это антипод гламурных татуировок, с изображением кошечек и бабочек. У «простых смертных», которые считают любую татуировку проявлением неадекватности, тату в стиле «треш» может вызвать отвращение или даже ужас.

Вот неполный список, самых популярных стилей татуировок, которые вы стопроцентно сможете увидеть на предстоящем тату фестивале в Казани.

28-29 сентября, Первый съезд татуировщиков в Казани 2012. НКЦ «Казань», Пушкина ул. 86

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter