Итоги дня: Путин на саммите БРИКС, стрельба в школе и ущерб от гриппа в РТ

Итоги дня: Путин на саммите БРИКС, стрельба в школе и ущерб от гриппа в РТ

5 сентября 2017, 18:00
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Президент Владимир Путин сегодня дал пресс-конференцию по итогам саммита БРИКС в китайском Сямэне. Отвечая на вопросы российских журналистов, он сообщил, что получил приглашение посетить Египет от главы этой Арабской республики. Путин выразил надежду, что в ближайшее время решится вопрос с восстановлением авиасообщения с этой страной. Он также ответил на вопрос о возможном участии в президентских выборах-2018 Ксении Собчак и прокомментировал уголовное дело режиссера Кирилла Серебряникова.

"К Серебренникову со стороны власти нет никаких вопросов, кроме одного: соблюдение закона в использовании бюджетных денег", - заявил Путин, среди прочего.

В Подмосковье сегодня школьник напал на учителя и открыл стрельбу в классе. ЧП произошло днем в школе №1. Ученик 9 класса пронес в школу пневматическое оружие, дымовые шашки и топор для разделки мяса. Прямо в классе он выстрелил в голову учительнице информатики и ударил ее топором по голове. В это время его одноклассники, спасаясь, стали прыгать в окна. Злоумышленника задержали. В его отношении возбудили уголовное дело по факту хулиганства (ст. 213 УК РФ). Его передали главному следственному управлению СК России.

Прошлогодняя эпидемия гриппа нанесла Татарстану 4,5 млрд рублей ущерба. Об этом на брифинге в кабмине РТ сообщила врио Роспотребнадзора по региону Марина Трофимова. Причиной она назвала заболеваемость среди сотрудников крупных предприятий. Глава Роспортребнадзора по РТ и министр здравоохранения Адель Вафин призвали жителей региона сделать прививки от гриппа. В этом году планируется привить более 1,5 млн жителей РТ.

В Зеленодольске сегодня представили нового городского прокурора. Им стал Анатолий Трифонов. Он сменил на посту Андрея Панфилова, который накануне назначили на должность казанского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

С 1 сентября в Казанском университете для 7,5 тысяч студентов на 6,9% повысились стипендии. Приказ подписал ректор Ильшат Гафуров. Базовая стипендия увеличилась на 110 рублей с 1590 до 1700 рублей. Повышенная стипендия отныне будет составлять 2550 вместо 2385 рублей. Такой же будет и государственная социальная стипендия. Повышенная социальная стипендия нуждающимся отличникам и ударникам 1 и 2 курсов будет 10330 рублей вместо 9500 рублей).

Арбитражный суд РТ сегодня признал банкротом строительную компанию "Кулонстрой", зарегистрированная в Казани. Она была основана в 2000 году. Она занимается строительством и выпуском стройматериалов - в ее структуру входят завод-база ЖБИ и БСУ, завод нерудных металлов и деревообрабатывающее производство. "Кулонстрой" возводил административный комплекс авиакомпании "Тулпар" и Казанский ювелирный завод, а также был заявлен в качестве генерального подрядчика Международного конно-спортивного комплекса в Казани.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter