КФУ попал в топ-500 мировых вузов

КФУ попал в топ-500 мировых вузов

5 сентября 2017, 19:32
Общество
Photo: inkazan.ru
Среди отечественных вузов авторитетного 14-го международного рейтинга университетов по версии Times Higher Education КФУ расположился в позициях в промежутке между 401 и 500. Лидером стал Московский государственный университет им. Ломоносова. В первую сотню списка не попал ни один университет России, - передает РБК.

Рейтинг лучших университетов мира по версии издания Times Higher Education (THE) включил тысячу вузов из 77 стран. Всего в топ-1000 вошло 18 российских вузов. «Стране в целом нужно будет увеличить свои вложения в университеты, потому что международная конкуренция нарастает», — прокомментировал российские позиции шеф-редактор международного рейтинга THE Фил Бэйти.

Первое место в рейтинге, как и год назад, занял Оксфордский университет. На втором месте Кембриджский университет. Лидером среди отечественных 18 вузов стал МГУ, следом идет МФТИ (в промежутке 251–300), а на третьем — Томский политехнический университет (ТПУ) в первой половине четвертой сотни. Московская Высшая школа экономики заняла четвертое место. КФУ занял позицию в промежутке между 401 и 500, обогнав Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ (Москва), Новосибирский государственный университет (НГУ) и Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ).

Рейтинг оценгивает вузы по пяти критериям: доход от производственной деятельности, преподавание или среда обучения, исследования, цитируемость или влиятельность исследований, а также международное взаимодействие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter