Никакой цензуры нет - Путин об аресте режиссера Серебренникова

Никакой цензуры нет - Путин об аресте режиссера Серебренникова

5 сентября 2017, 15:51
Общество
Photo: life.ru
Президент РФ Владимир Путин сообщил журналистам, что уголовное преследование режиссера Кирилла Серебренникова не является способом давления - следствие намерено проверить законность использования средств бюджета. Об этом сообщает "РИА Новости".

"Серебренников получал государственные средства, это говорит о том, что никакой цензуры, никакого давления — ничего нет. Просто не давали бы государственные деньги, вот и дело с концом, если бы хотели ограничить его творческую деятельность", - сказал Путин.

Президент заявил, что следствие намерено проверить законность расходования средств, выделенных из бюджета. "Это немаленькие деньги. Если вы посмотрите, финансирование по линии правительства - это где-то 300 миллионов, а по линии московского правительства - это 700 миллионов, за два-три года", - сказал он.

Следователи подозревают Серебренникова в организации хищения около 68 миллионов рублей. Эти деньги были выделены на реализацию проекта "Платформа" в 2011-2014 годах. Режиссер настаивает, что он занимал пост художественного руководителя и не имел отношения к финансовым вопросам проекта.

В коне августа этого года Басманный районный суд Москвы принял решение отправить Серебренникова под домашний арест до 19 октября, удовлетворив ходатайство следствия. Адвокат режиссера просил отпустить его под залог в размере 68 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter