Прокуратура РТ возбудила дело о ложной постановке на учет 320 иностранцев

Прокуратура РТ возбудила дело о ложной постановке на учет 320 иностранцев

5 сентября 2017, 18:46
Общество
Photo: Александр Петросян / Интерпресс
Прокуратура республики Татарстан завела уголовное дело о фиктивной постановке на миграционный учет 320 иностранцев. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что неустановленное лицо в период с января по март 2017 года действовало от имени одного из предприятий Казани и незаконно постановило на миграционный учет 320 иностранных граждан. Преступник использовал поддельные договоры аренды жилых помещений.

Само предприятие, под чьим именем работал злоумышленник, не занималось привлечением трудовых мигрантов, а руководитель организации никого не наделял подобными полномочиями. Преступник использовал для своих целей поддельные печати и документы.

Прокуратура провела проверку по этому делу, после чего было возбуждено уголовное дело по статье 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на миграционный учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Ранее сообщалось, что министерство труда Российской Федерации подготовило законопроект, благодаря которому число иностранных работников в стране может быть лимитировано.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter