В Казани суд признал банкротом строительную компанию "Кулонстрой"

В Казани суд признал банкротом строительную компанию "Кулонстрой"

5 сентября 2017, 15:36
Общество
Photo: tatarstan.arbitr.ru
Сегодня Арбитражный суд РТ признал банкротом строительную компанию "Кулонстрой", зарегистрированная в Казани. Соответствующая информация размещена в картотеке электронных дел.

Иск о признании "Кулонстроя" банкротом в июне этого года подала компания "ЭкоСервис". Заявление было принято в августе. Сумма требований составляет 415 тысяч рублей. В отношении должника открыто конкурсное производство. В то же время, согласно решению руководства строительной компании, она находится в стадии ликвидации с конца июня 2017 года.

Ранее конкурсный управляющий "Татфондбанка" потребовал признать недействительными 5 операций, в рамках которых деньги строительной компании - общей суммой более 115 миллионов рублей - списывались с ее счетов для погашения займов. Все они были осуществлены в декабре 2016 года - тогда у банка уже начались проблемы. Затем он сообщил, что намерен обанкротить компанию.

Компания была основана в 2000 году. Она занимается строительством и выпуском стройматериалов - в ее структуру входят завод-база ЖБИ и БСУ, завод нерудных металлов и деревообрабатывающее производство. "Кулонстрой" возводил административный комплекс авиакомпании "Тулпар" и Казанский ювелирный завод, а также был заявлен в качестве генерального подрядчика Международного конно-спортивного комплекса в Казани.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter