Глава Ростеха поддержал меры трудовой защиты граждан предпенсионного возраста

Глава Ростеха поддержал меры трудовой защиты граждан предпенсионного возраста

5 сентября 2018, 12:18
Общество
Photo: rostec.ru
Генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов поддержал введение мер трудовой защиты граждан предпенсионного возраста. Об этом он рассказал на селекторном совещании по вопросам соблюдения трудового законодательства на предприятиях госкорпорации.

«Создание условий для защиты трудовых прав граждан предпенсионного возраста – логичный шаг государства. В первую очередь это должны быть условия по сохранению рабочих мест, по возможности получения дополнительной или повышения уже имеющейся квалификации», - приводит слова Чемезова пресс-служба Ростеха.

Участники совещания также сошлись во мнении о том, что крупные компании должны быть заинтересованы в привлечении и сохранении на предприятиях и в научно-исследовательских центрах опытных профессионалов. Глава госкорпорации добавил, что в данной отрасли важны «опыт и наставничество».

Чемезов добавил, что в Ростехе сейчас пристальное внимание обращают на развитие наставничества и оказание особого уважение к старшим сотрудникам. «Президент понимает, что одними административными мерами обеспечивать защиту трудовых прав не совсем правильно. Это не панацея. Поэтому поручение президента по разработке стимулов для бизнеса выглядит очень логичным», - заявил глава корпорации.

Сейчас в России женщины выходят на пенсию в 55 лет, мужчины - в 60. 16 июня этого года правительство РФ направило в Госдуму РФ пакет законопроектов, которые предположили до 2028 года постепенно увеличить пенсионный возраст. Министерство финансов России до этого пообещало, что к 2024 году средняя пенсия в России увеличится на 35% и составил 20 тысяч рублей в месяц.

Госдума в первом чтении приняла изменения в пенсионном законодательстве. Поправки к законопроекту об изменении пенсионной системы будут приниматься до 24 сентября. Такое решение принял комитет Госдумы по труду и соцполитике, сообщил на пленарном заседании нижней палаты ее председатель Вячеслав Володин.

Президент России Владимир Путин в ходе телеобращения к населению страны объявил об обновленной концепции пенсионных изменений. Он предложил повысить пенсионный возраст для женщин не до 63 лет, а только до 60. Предлагаемое решение поможет сохранить устойчивость пенсионной системы на долгие годы. Отметив важность этого вопроса, президент решил обратиться к гражданам напрямую, объяснил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter