На Урале произошло землетрясение

На Урале произошло землетрясение

5 сентября 2018, 08:58
Общество
Photo: ТАСС
Землетрясение магнитудой 5,5 произошло на Урале. Очаг располагался на глубине 10 километров. Об этом сообщает ТАСС.

В Челябинской области в Катав-Ивановском районе около 4 часов утра (2 часа мск) зафиксировали сейсмическую активность. Там магнитуду землетрясения оценили в 5,6.

В региональном МЧС сообщили, что разрушений зданий и сооружений не произошло. На производство предприятий толчки также не повлияли. Дома и объекты инфраструктуры до сих пор проверяются.

Ближайший поселок находился в 1,5 км от сейсмической активности. В пятидесятикилометровой зоне находится три муниципальных образования и 17 населенных пунктов. На текущий момент пострадавших нет.

МЧС РФ по Башкирии также подтвердило сейсмическую активность на территории региона.

Очевидцы из Екатеринбурга пишут в соцсетях, что проснулись от толчков, ощущалось, как шатаются их дома. Отмечают, что в зданиях тряслись люстры, кровати, посуда, хлопали двери и падали книги с полок. Жители Уфы и Челябинска сообщают о шатающейся от землетрясения мебели. По утверждению очевидцев, толчки продолжались около минуты.

Председатель Совета депутатов Катав-Ивановска Галина Федосеева на своей странице в соцсетях заявила, что в городе треснул двухэтажный дом, также есть трещины в стенах центральной больницы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter