Прокуратура потребовала контролировать чистоту воздуха в Альметьевске

Прокуратура потребовала контролировать чистоту воздуха в Альметьевске

5 сентября, 16:45
Общество
Татарская природоохранная прокуратура выявила, что в Альметьевске нет стационарного поста наблюдения за состоянием атмосферного воздуха. Она потребовала установить такие посты, сообщает пресс-служба ведомства.

"Установлено, что численность населения в городе Альметьевске превышает 140 тыс. человек, между тем стационарный пост наблюдения за состоянием атмосферного воздуха в городе отсутствует. Это препятствует осуществлению надлежащего мониторинга за состоянием атмосферного воздуха", - пишет пресс-служба прокуратуры.

В то же время, по данным ведомства, отсутствие таких постов мешает разработке программ по уменьшению количества выбросов. А также нарушает права жителей на благоприятную окружающую среду. Устанавливать такие пункты должен Росгидромет. Для того, чтобы обязать его контролировать качество воздуха, прокуратура обратилась в Вахитовский суд Казани.

"Требования прокуратуры удовлетворены в полном объёме. Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле надзорного ведомства", - сообщили в ведомстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter