Следствие прекратило уголовное преследование экс-главы исполкома Тукаевского района

Следствие прекратило уголовное преследование экс-главы исполкома Тукаевского района

5 сентября 2018, 10:09
Общество
Photo: сhelny-biz.ru
Следственные органы решили прекратить уголовное преследование в адрес бывшего руководителя исполкома Тукаевского района Расима Асылгараева.

Следователи объяснили это решение деятельным раскаянием и полным признанием вины. Об этом сообщило издание chelny-biz.ru со ссылкой на следователя по особо важным делам следственного отдела Набережных Челнов Станислава Хораськина.

Асылгараева подозревали в злоупотреблении должностными полномочиями в эпизодах, которые связаны с юристом ГК «Еврогрупп» Альбертом Халиуллиным и бизнесменом Айратом Марданшиным. На посту главы исполкома Асылгараев незаконно переводил земли лесного фонда в другую категорию, а потом передал их в аренду на 49 лет супруге юриста.

Всех троих задержали в октябре 2017 года. Марданшин оказался родственником заместителя премьер-министра РТ Василя Шайхразиева. Уголовное дело возбудили по заявлению Елабужского лесничества из-за попытки хищения земельного участка в лесном массиве около парка «Нижняя Кама». Отмечалось, что в 2011 году Халиуллин незаконно получил у района 27 участков общей площадью 3,5 гектара.

Добавим, что Асылгараев занимал свой пост с 2009 года по октябрь 2017. До этого он год был исполнительным директором ЗАО «Агросила Групп» по вопросам деятельности ООО «Челны-Бройлер».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter