Это несправедливо — казанцы потребовали сделать специальный проездной для школьников

Это несправедливо — казанцы потребовали сделать специальный проездной для школьников

5 сентября 2019, 11:30ОбществоPhoto: Inkazan
Жительница Казани Евгения Вотинцева опубликовала на портале Change.org петицию с требованием сделать для школьников в столице Татарстана проездной.

По ее словам, Казань является большим и развивающимся городом, в связи с чем «многие дети» передвигаются на общественном транспорте. Помимо школы, они ездят на кружки, секции, а также к родственникам.

«Почему ребенок, который не работает и не зарабатывает, должен оплачивать полную стоимость проезда — 27 рублей? Скидки нет даже по „Образовательной карте“. Это несправедливо», — написала женщина.

Она напомнила, что сейчас самый дешевый проездной в Казани стоит 1,3 тысячи рублей, при этом предназначен для одного маршрута. При этом бывают случаи, когда кондукторы высаживают детей «даже зимой и в холода».

Автор петиции отметила, что городу необходим социальный проездной для школьников. Она предложила, что он будет в два раза дешевле обычного проездного. «Родители и так везде платят», — добавила женщина. Она отметила, что подобные школьные проездные есть и в других городах России. На данный момент петицию подписали 78 человек.

В середине января студенты написали петицию с просьбой ввести студенческий проездной. На нее обратил внимание министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов, который впоследствии встретился с автором петиции Максимом Мухаметзяновым. Позже глава минмола РТ заявил, что финансирование проекта «Транспортный грант» для студентов увеличат в два раза.

Стоимость проезда в Казани увеличилась с 3 февраля. С этого дня при оплате наличными пассажиры будут платить 27 рублей, а при оплате электронным проездным билетом - 25 рублей. Также появились новые электронные проездные билеты на месяц, которые будут стоить от 1300 до 2500 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter