Халяльный KFC в Татарстане не прошел сертификацию

Халяльный KFC в Татарстане не прошел сертификацию

5 сентября 2019, 14:47ОбществоФото: Aero777 / Wikipedia
Председатель комитета по стандарту халяль ДУМ РТ Ирек Зиганшин прокомментировал Inkazan появившуюся информацию о том, что в Казани разместили ресторан быстрого питания KFC с халяльной едой.

Зиганшин отметил, что комитет направил в адрес ООО «АмРест» перечень требований к организации общественного питания в соответствии со стандартом халяль. При этом на данный момент заведения KFC в Татарстане не прошли процедуру сертификации.

«ДУМ РТ приветствует инициативу KFC развиваться в направлении халяль-индустрии и выражает заинтересованность в сертификации данного заведения, что позволит расширить сферу халяльного общепита в Татарстане и обеспечить потребителей-мусульман качественными услугами и продуктами», — добавил Зиганшин.

Информация о том, что в Кировском районе Казани открыли сеть ресторанов быстрого питания KFC с халяльной едой, появилась накануне. В феврале 2016 года в Духовном управлении мусульман Татарстана было принято решение сделать в Татарстане ресторан быстрого питания «Халяль» данного бренда.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter