Моду на халяль ввел Татарстан – Галимова о халяльных ресторанах быстрого питания

Моду на халяль ввел Татарстан – Галимова о халяльных ресторанах быстрого питания

5 сентября 2019, 17:24ОбществоФото: Inkazan
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова во время брифинга прокомментировала информацию о том, что в Казани появится ресторан сети быстрого питания KFC с халяльной едой.

Она отметила, что любое направление, которое связано с халяль, является актуальным. «По большому счету мода на халяль ввел, наверно, Татарстан прежде всего. Потому что именно здесь впервые начали говорить не только о халяльном питании, но и о халяльных финансах», - заявила Галимова.

Представитель Кремля добавила, что Татарстан задает тренд на халяль, что востребовано в Казани, республике и во всем мире. Галимова добавила, что власти РТ приветствуют интерес бизнеса к халялю. «Мы в хорошем смысле пропагандируем и халяльное питание, и услуги, и халяльные финансы», - добавила она.

Информация о том, что в Кировском районе Казани открыли ресторан быстрого питания KFC с халяльной едой, появилась накануне. В Духовном управлении мусульман Татарстана заявили, что на данный момент заведения KFC в республике не прошли процедуру сертификации халяль. В KFC сказали, что запуск халяльного меню планируется в этом году, но на данный момент во всех ресторанах Казани действует стандартное меню.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter