В Татарстане ожидают до 1,5 млн заполненных анкет о благоустройстве дворов

В Татарстане ожидают до 1,5 млн заполненных анкет о благоустройстве дворов

5 сентября 2019, 13:07ОбществоPhoto: kzn.ru
Татарстанцы, по предварительным оценкам, сдадут в единый день голосования 1-1,5 млн анкет по программе «Наш двор». На сегодня волонтеры раздали бланки владельцам 55% квартир, которые должны быть охвачены анкетированием. Об этом сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

«Ожидается от 1 млн до 1,5 млн заполненных анкет. Это порядка 20 тонн. Все это будет проработано вручную с привлечением волонтеров. Ожидается, что к началу ноября будет понимание по стандартам работ и последовательности реализации программы по дворам», — заявила Галимова.

Более 3 тысяч волонтеров обходят дома и вручают анкеты лично в руки. На вечер 4 сентября бланки раздали жителям 6,7 тысячи квартир из 12 тысяч запланированных, то есть охват составил 55%. Они вручаются всем совершеннолетним собственникам жилья. До завершения анкетирования 6 сентября планируется охватить все 100% квартир. При подсчете бланков после 8 сентября волонтеры будут отсеивать дублирующиеся анкеты.

По домам, построенным после 2014 года, но жильцы которых жалуются на проблемы во дворе, решения будут приниматься индивидуально. Все дело в том, что программа «Наш двор» предполагает основные виды работ, которые не требуются новым зданиям. В такой ситуации, например, оказался ЖК «Салават купере».

«В «Салават купере» по большому счету основные работы проведены при застройке – асфальтирование, дорожки пешеходные там сделаны. У них есть другого формата вопросы, связанные с межеванием территории, с необходимостью парковки огромной – 1,8 тысячи мест – действительно большой объем работ», — добавила Галимова.

Эти проблемы выявили в ходе инвентаризации минстроя РТ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter