Стало известно, сколько из бюджета Татарстана выделили на облучатели для школ

Стало известно, сколько из бюджета Татарстана выделили на облучатели для школ

5 сентября , 08:14ОбществоPhoto: mon.tatarstan.ru
Для школ за счет бюджета Татарстана закупят 8 930 бактерицидных облучателей для обеззараживания воздуха, пишет пресс-служба минобрнауки РТ. Однако устанавливать их будут не в классах.

Решение о выделении дополнительных средств 77,3 млн рублей для приобретения бактерицидных облучателей принял глава РТ Рустам Минниханов.

Вскоре оборудование появится в каждой школе: по два устройства на каждом этаже, в столовых и актовых залах. До их установки Роспотребнадзор рекомендовал проветривать классы.

Облучатели могут очистить воздух от вирусов и 90% бактерий и свести к минимуму распространение инфекций.

В августе родители татарстанских школьников начали жаловаться на поборы для закупки средств защиты от коронавируса, в том числе для приобретения рециркулятора. Роспотребнадзор призвал в таких случаях обращаться в прокуратуру. Принуждать платить запрещено, заявляют в самом надзорном ведомстве. Хотя родители школьников могут самостоятельно или объединившись внести добровольные пожертвования в адрес образовательной организации.

В некоторых случаях родкомы агрессивно реагируют на обещание обратиться в прокуратуру, как это было в одном из классов нового лицея №187. Или могут удалить из родительского чата, как это случилось с одной из мам в школе №113, попытавшейся обратить внимание на поборы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter