Альметьевск может попасть под ковид-санкции

Альметьевск может попасть под ковид-санкции
Альметьевск может попасть под ковид-санкции
5 сентября, 15:26ОбществоФото: фотография из соцсетей
В Альметьевске прошел праздник в честь Дня нефтяника. Местные жители обрадовались выступающим артистам, однако некоторые возмутились нарушением антиковидных мер.

В социальных сетях пользователи ужаснулись двойными стандартами. «Праздник можно устраивать, а в магазин и автобус без маски нельзя», — иронично отметила Наталья Павлова. Елена Фадина добавила, что даже «к детям на 1 сентября родителей не пускали».

Некоторые пользователи сообщили, что всего на праздник пришли около 12-15 тысяч человек.

Вчера в Альметьевск на День нефтяника приехали выступать Би-2 и Artik & Asti. Однако пользователи возмутились и качеством звука. Также местные жители остались недовольны, что администрация города не сделала онлайн трансляцию для тех, кто не смог пойти на концерт.

Inkazan направил запрос в Роспотребнадзор по Татарстану о количестве человек и соблюдении антиковидных мер. На момент публикации материала ответ не поступил.

Напомним, в Набережных Челнах дважды концерты набирали большое количество людей, пришедших на концерт. На праздновании Дня молодежи, где выступал Niletto, оказалось около 35-тысяч местных жителей. Позднее «крайним» оказался глава управления по делам молодежи города Айзат Махмутов, заплативший штраф.

Второй и более масштабный случай произошел на День республики, когда певец Jony заявил о стотысячной толпе присутствующих. Казанский Кремль тогда прокомментировал случившееся, однако в этот раз наказывать никого не стали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter