Ростехнадзор выяснил причину падения башенного крана на новостройку в Казани

Ростехнадзор выяснил причину падения башенного крана на новостройку в Казани

5 октября 2018, 17:54
Общество
Photo: inkazan.ru
Комиссия Приволжского управления Ростехнадзора завершило техническое расследование падение башенного крана в Казани. В результате происшествия 26 июня был поврежден заселенный дом. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Кран на рельсовом ходу упал по нескольких причинам. Во-первых, из-за непогоды. Во-вторых, соблюдение требований промышленной безопасности не контролировалось должным образом. В-третьих, не был установлен порядок организации технического надзора. В-четвертых, «способ крепления безударных тупиковых упоров на головках рельс кранового пути не обеспечил удержание крана с большой скоростью перемещения», - говорится в сообщении Ростехнадзора.

Ущерб от аварии составил более 23 млн рублей, без учета ущерба, нанесенного третьим лицам. Компанию «Волдай» оштрафовали на 500 тысяч рублей по ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ. Ведомство направило уведомления на возбуждение административных дел на трех должностных лиц, виновных в аварии.

26 июня во время грозы башенный кран обрушился на частично заселенный дом на улице А.Камалеева. Оборудование задело 3 этажа. Никто не пострадал. 7 семей обратились за помощью с временным размещением.

В кабине башенного крана в момент происшествия находился крановщик. Он самостоятельно выбрался из машины и вышел к медикам.

Компания «Ак Барс Инжиниринг», которая является заказчиком строительного объекта, обещало выплатить компенсацию собственникам поврежденных квартир дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter