Избиение и «дистант» в школе: важные новости понедельника в Татарстане

Избиение и «дистант» в школе: важные новости понедельника в Татарстане

5 октября , 19:05ОбществоPhoto: 1MI
Новая рабочая неделя в Татарстане началась с неоднозначных новостей. Вместе с появлением новых министров в республике разразился скандал с избиением женщины в школе и появились новые слухи о дистанционном обучении в учебных заведениях.

Возвращение «дистанта»?

Одной из самых волнующих родителей тем является возможное возвращение дистанционного обучения в Татарстане. Как пишут «Новые известия», такую меру уже ввели в Москве, Ульяновской области и на Сахалине. Однако глава управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина заявила, что в республике такие меры вводить пока не собираются.

Однако некоторые родители активно просят перевести детей на домашнее обучение. Например, в казанской школе № 8. Там появились слухи о распространении коронавируса COVID-19 среди преподавателей и учеников. Патяшина же отметила, что данного учебного заведения нет в списке по случаям заболеваемости среди педагогов. По официальным данным, в РТ COVID-19 заразились 25 педагогов.

Новые министры

Также сегодня стало известно о назначении новых министров в правительство Татарстана. Свои места сохранили министр спорта республики Владимир Леонов и глава республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Айдар Салимгараев.

Изменения коснулись двух других министерств. Руководителем министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана стал Марат Айзатуллин. Занимавший этот пост ранее Фарит Ханифов возглавим министерство транспорта и дорожного хозяйства республики.

Скандал с избиением в Челнах

Очередной скандал устроила Агина Алтынбаева. Она может стать фигурантом очередного дела. На опубликованном в социальных сетях видео запечатлено, как Алтынбаева набрасывается на женщину в школе № 5, где учится ее сын. Оппонентом она выбрала представительницу родительского комитета, которая якобы собирала деньги с других родителей на нужды класса.

Прибывшие в школу полицейские забрали Алтынбаеву в отделение полиции. На своей странице в соцсети она написала, что родительский комитет давит на тех, кто не сдает деньги на нужды класса, а та самая женщина требует от директора исключить ребенка, чьи родители не участвуют в сборах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter