Казанцы больше не смогут сделать прививку от гриппа у метро

Казанцы больше не смогут сделать прививку от гриппа у метро

5 октября , 12:46ОбществоPhoto: 1МI
Минздрав по РТ завершил трехнедельную прививочную кампанию по вакцинации от гриппа в общественных местах. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической обстановке в республике.

Заместитель министра здравоохранения по Татарстану Владимир Жаворонков заявил, что всего у метро успели привиться 13 430 человек.

«Мы считаем это достаточно хорошим результатом, в данный момент вакцинация прекращена у станций метро и около торгового центра „Мега“. Мы свои обязательства в этом плане исполнили», — сказал он, дополнив, что система здравоохранения работает согласно эпидемиологической ситуации.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина добавила, что недавно было опубликовано исследование, согласно которому вакцинация против гриппа снижает смертность от коронавирусной инфекции.

«Такие исследования есть, возможно, не нашей страны, поскольку опыт с новой инфекцией пока не такой большой. Но другие страны пока точно об этом говорят», — сказала он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter