Минниханов рассказал, насколько важны учителя в школах

Минниханов рассказал, насколько важны учителя в школах

5 октября , 13:59ОбществоPhoto: Лилия Галимова
Глава Татарстана Рустам Минниханов и Госсоветник республики Минтимер Шаймиев встретились с коллективом образовательного комплекса «Адымнар», созданного на базе школы № 165 в Ново-Савиновском районе Казани.

«Я думаю, 90% — это учитель, а 10-15% — это обстановка, потому что знания дает учитель — требует, учит. Можно все создать, за год можно построить любую школу, а коллектив надо собирать десятилетиями», — сказал Минниханов на встрече, приуроченной ко Дню учителя.

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова сообщила, что Минниханов не только пообщался с учителями, но и встретился с учениками, один из которых прочитал стих о республике на татарском языке. На встрече присутствовал новый глава минобразования региона Ильсур Хадиуллин.

В полилингвальном комплексе «Адымнар» дети изучают три языка — русский, татарский и английский. С инициативой создания таких учреждений после запрета на обязательное изучение татарского в школах выступил Шаймиев. Первое такое учреждение в Казани открылось на базе школы № 165 в сентябре этого года.

Тогда мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что он не мог представить, что доживет до такого момента, а замглавы минстроя России не дали скатиться с детской горки. Впоследствии учебное заведение оценила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter