Рейтинг Дегтярева среди жителей Хабаровского края резко подскочил за два месяца

Рейтинг Дегтярева среди жителей Хабаровского края резко подскочил за два месяца

5 октября , 14:21ОбществоPhoto: youtube.com
Фонд общественного мнения (ФОМ) опубликовал итоги проведенного опроса общественного мнения на предмет отношения к врио губернатора Хабаровского края Михаилу Дегтяреву. Оказалось, что рейтинг положительного отношения к Дегтяреву за последние два месяца вырос с 12% до 27%.

За это время сократился и процент отрицательно настроенных в отношении его граждан. Если в июле 45% респондентов отзывались о нем отрицательно, то в настоящее время их количество стало меньше — 34%. Эти данные подтверждают, что врио губернатора выбрал верную тактику своей деятельности. Его действия преследуют целью удовлетворение запросов населения.

За этот период руководитель региона успел побывать во всех муниципальных районах края. В процессе таких поездок Дегтярев в первую очередь организовывал встречи с местными жителями, представителями бизнеса, сотрудниками компаний производственной и бюджетной сфер. Он также побывал на отдаленных северных территориях региона, куда за последние 15 лет не приезжал ни один губернатор, и везде он дал гражданам четкие обещания, что и когда будет сделано краевой администрацией в их населенных пунктах, пишет Prokhab.

«На стремительный рост рейтинга оказывает воздействие качество работы руководителя. Дегтярев предпочел не сидеть в кабинете и сразу же взялся за работу, начал общаться с людьми. С течением времени его установки, которых он придерживается в своей деятельности, будут и дальше прибавлять ему доверия от людей», — заявил политический консультант Андрей Кудисов.

Помимо этого, за названный период по предложению Дегтярева понизили транспортный налог. Врио губернатора смог добиться привлечения дополнительного финансирования из Москвы для завершения строительства проблемных объектов. Еще он продлил действие программы льготных перелетов в северные территории края.

«В общем, за последнее пятилетие Хабаровский край сильно погрузился в волну негатива, весь информационный новостной поток, который шел из нашего региона, был очень отрицательным. И со всем этим негативом столкнулся Михаил Дегтярев по прибытии сюда. Но за такой непродолжительный период он смог изменить нашу негативную повестку на положительную, и в этом сейчас заключается его главная заслуга», — прокомментировал кандидат технических наук, глава Общественного совета при министерстве промышленности Хабаровского края Геннадий Маркелов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter