Роспотребнадзор по РТ назвал «три слабых звена» в борьбе с коронавирусом

Роспотребнадзор по РТ назвал «три слабых звена» в борьбе с коронавирусом

5 октября , 12:24ОбществоPhoto: inkazan.ru
По словам главы Роспотребнадзора по РТ Марины Патяшиной, надзором охвачены 800 объектов — 6% из них не соблюдали установленные требования профилактики. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической обстановке в республике.

В ходе выступления Патяшина назвала три слабых звена по борьбе с коронавирусом. Первое — трудовые коллективы и работодатели. Глава Роспотребнадзора заявила, что управление обязательно выходит в коллектив, где работал гражданин, и видит, что работодатель теряет настороженность к коронавирусным мерам. Нарушением является отсутствие термометрии при входе для своих сотрудников. Это говорит о том, что риски попадания больного человека в коллектив высокие. Роспотребнадзор проверил 127 трудовых коллективов и выявил, что 83 из них работали с нарушениями.

Второе звено — общественный транспорт. «Мы видим, что у нас расслабились жители и кондукторы на автобусах», — сказала Патяшина, дополнив, что сотрудники управления осмотрели 37 автобусных маршрутов Казани, и на 14 маршрутах кондуктор и большинство пассажиров не использовали маски.

Третье — торговля и общественное питание. Здесь у продавцов и сотрудников отсутствуют маски, также игнорируются термометрия для сотрудников на входе. Из 184 проверенных объектов торговли 15 нарушали требования. В общественном питании из 168 нарушителей также было 15.

Глава Роспотребнадзора добавила, что за два дня зарегистрировано два завозных случая из Турции. На сегодняшний день всего их 13.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter