Роспотребнадзор по РТ прокомментировал переход школ на удаленку

Роспотребнадзор по РТ прокомментировал переход школ на удаленку

5 октября , 15:52ОбществоPhoto: inkazan.ru
Глава управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина в ходе пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической обстановке, заявила, что в республике не собираются переводить детей на дистанционное обучение.

Патяшина заявила, что сегодня не рассматривается вариант перевода школьников на дистанционное обучение. По ее словам, в республике коронавирусом с начала учебного года заразились 25 педагогов и 7 школьников в разных школах.

«На сегодня двое детей уже выздоровели, вышли в школу, пятеро остаются на карантине. Но согласитесь, среди 400 тысяч школьников такое количество случаев совершенно не говорит о том, чтобы мы всех оставшихся школьников отправили на дистанционное обучение», — сказала она, добавив, что управление видит, что если своевременно выявлять случаи заболевания коронавирусом и выполнять все противоэпидемиологические мероприятия: изолировать больного, наблюдать и обследовать контактных лиц, проводить дезинфекцию, ограничивать передвижение класса по школе, то это не приносит никаких проблем.

Что касается заболевших учителей, то по 11 из них продолжаются мероприятия, а 14 педагогов уже выздоровели и вернулись на работу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter