Роспотребнадзор РТ назвал прошедшую летнюю оздоровительную кампанию «крайне тяжелой»

Роспотребнадзор РТ назвал прошедшую летнюю оздоровительную кампанию «крайне тяжелой»

5 октября , 13:08ОбществоPhoto: 1МI
Глава управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина в ходе пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической обстановке в республике, заявила, что летняя оздоровительная кампания была «крайне тяжелой».

«С опаской мы открывали летние оздоровительные учреждения. Много было предпринято мер, для того чтобы не допустить занос инфекции в лагерь», — сказала она, напомнив, что детские лагеря работали в закрытом режиме, когда персонал не покидал лагерь, родители не приезжали, и дети были «законсервированы» в нем.

Плюс ко всему по мерам профилактики отсутствовали групповые массовые мероприятия, все проводилось на открытом воздухе, не было дискотек для общего лагеря.

«У нас не было ни одного случая зарегистрировано среди детей и среди педагогического состава сотрудников лагеря», — сказала Патяшина.

Что касается санаториев, то там также не было зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом. Глава Роспотребнадзора напомнила, что очень долгое время в санатории принимали граждан, имеющих справки о том, что они не болеют коронавирусом. Поэтому ситуаций, связанных с возникновением коронавирусной инфекции в местах летнего отдыха республики, не было.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter