Роспотребнадзор РТ ответил на требования родителей закрыть школу из-за коронавируса

Роспотребнадзор РТ ответил на требования родителей закрыть школу из-за коронавируса

5 октября , 13:58ОбществоPhoto: 1МI
Роспотребнадзор по Татарстану в ходе пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической обстановке в республике, опроверг слухи о закрытии школы № 8 из-за распространения коронавирусной инфекции.

Во время мероприятия журналисты поинтересовались у главы Роспотребнадзора по Татарстану Марины Патяшиной о слухах про закрытие школы № 8 в Кировском районе Казани. Якобы, родители потребовали закрыть учебное заведение на карантин из-за того, что, по их словам, у персонала и учеников нашли коронавирус.

Они утверждали, что всего инфекцией заразились 4 человека. По их словам, заболели повара, вахтеры, которые контактировали с учителями и родителями. Часть сотрудников находятся в реанимации, рассказали родители.

Патяшина ответила, что школы № 8 в списке по случаям заболеваемости среди педагогов нет. В последний раз единичный случай заболевания фиксировался в гимназии № 6 в Приволжском районе. Глава Роспотребнадзора добавила, что с 1 сентября инфекцией COVID-19 заразились 25 учителей. На сегодняшний день по 11 из них продолжаются мероприятия: проходит изоляция контактных лиц, их обследование, а также изоляция данных педагогов на дому. По 14 учителям мероприятия уже завершены, и педагоги спокойно вышли на работу. Среди учеников зарегистрировано 7 случаев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter