В Челнах выписали более 13 тысяч протоколов за нарушение антиковидных мер

В Челнах выписали более 13 тысяч протоколов за нарушение антиковидных мер

5 октября , 12:19ОбществоPhoto: 1MI
В Набережных Челнах выписали более 13,5 тысячи протоколов за нарушение ограничительных мероприятий по коронавирусу COVID-19. Такие данные привел исполняющий обязанности начальника управления МВД по городу Руслан Бадретдинов.

Он отметил, что 12,5 тысячи протоколов уже рассмотрели в суде, в результате 93% нарушителей получили штрафы, пишет «Бизнес Онлайн». В отношении юридических и должностных лиц составили 465 протоколов, по 228 делам приняли решение о штрафе. Для юрлиц наибольший штраф составил 100 тысяч рублей, а для предпринимателей и должностных лиц — 30 тысяч.

Бадретдинов отметил пренебрежение со стороны жителей — горожане стали чаще нарушать предписанные нормы. В частности, масочный режим нарушают посетители и руководство торговых центров и вокзалов, водители автобусов и так далее. «По всем выявленным нарушениям составляются административные протоколы», — заявил представитель МВД.

Отметим, что на 5 октября известно о 7 364 случаях заражения коронавирусом в Татарстане. При этом выздоровели уже 6 270 человек. Также стало известно, что от инфекции умер 81 пациент.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter