Власти Казани рассказали, сколько пришкольных лагерей будут работать на каникулах

Власти Казани рассказали, сколько пришкольных лагерей будут работать на каникулах

5 октября , 10:30ОбществоPhoto: 1МI
Казанские школы уйдут на каникулы в обычном режиме, а на их базе будут работать пришкольные лагеря. Об этом стало известно в ходе делового понедельника, прошедшего в исполкоме города.

«Мы, родители, иногда ворчим, критикуем школу, но как только обстоятельства лишили нас и детей школы и учителей, стало очевидно, что никакие гаджеты не заменят живого общения с учителем», — заявил первый заместитель Главы муниципального образования города Казани Денис Калинкин.

По его словам, некоторых взбудоражила новость о том, что некоторые школы в Москве уходят на каникулы раньше обычного срока. Но республиканское министерство образования подтвердило, что республиканские школы будут работать в обычном режиме.

Начальник Управления образования Ирек Ризванов заявил, что сегодня учебный процесс организован по всем требованиям Роспотребнадзора. Он подтвердил, что осенние каникулы пройдут в обычные сроки со 2 по 8 ноября. Планируется, что на базе 159 школ будут работать пришкольные лагеря, которые примут почти 13 900 детей. Также в каникулы будут в обычном режиме работать учреждения дополнительного образования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter