Юрист рассказал о проблемах челнинского зоопарка

Юрист рассказал о проблемах челнинского зоопарка

5 октября , 18:05ОбществоPhoto: соцсети
Юрист Роман Ваганов написал в нескольких группах в социальной сети «ВКонтакте» о том, что орла-могильника в зоопарке конноспортивной школы (КСШ) «Тулпар» Набережных Челнов используют в качестве реквизита.

Ваганов заметил, что этот орел занесен в Красную книгу России. «По-видимому, для его же блага его приковали за лапу страховочными веревками с карабинами и используют в качестве живого реквизита для фото сессий посетителей зверинца», — написал юрист (орфография и пунктуация автора сохранены).

По мнению автора публикации, руководство зоопарка не знает о законе «Об ответственном обращении с животными». Ваганов заметил, что он не допускает использование животных в культурно-зрелищных целях ради предоставления физического контакта. «Но чего не сделаешь ради рекламы и пиара?», — написал он.

Также Ваганов пожаловался на игнорирование «Тулпаром» норм содержания животных. Он отметил, что животные якобы не проходят вакцинацию и бродят за пределами школы. Также юрист заметил, что занесенный в Красную книгу Татарстана лебедь-шипун, был выпущен на Каму. При этом птица перенесла ранение крыла.

«Руководство избавилось от лебедя, когда в ходе проверок стало известно, что КСШ не имеет законных оснований содержать редкую птицу. Вместо передачи в приют лебедя отнесли на Каму», — написал он. Однако не все комментаторы поддержали Ваганова. Часть граждан раскритиковали его.

На прошлой неделе стало известно, что мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев поручил принять меры по сохранению зоопарка при КСШ «Тулпар». Проект реконструкции будут разрабатывать с учетом будущего появления новых животных. Для зооботсада оптимальным вариантом является от 25 до 50 видов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter