Татарстан и Крым может связать единый туристический маршрут для детей

Татарстан и Крым может связать единый туристический маршрут для детей

5 ноября 2017, 10:29
Общество
Photo: hochu-na-yuga.ru
Начальник отдела госрегулирования туристической деятельности госкомитета РТ по туризму Гузель Ситдикова заявила о возможности объединения достопримечательностей Крыма и Татарстана в единый туристический маршрут для детей, сообщает ТАСС.

«У Крыма и Татарстана очень много культурных и исторических общностей и корней. Крымские татары и татары Татарстана на протяжении многих веков сотрудничали, у нас похожие языки, похожие культуры, похожие традиции. Хотелось бы связать [два региона] и показывать это детям. У нас в проекте [по развитию туризма] это есть, причем очень давно. Но все зависит от логистики», — сообщила Ситдикова в ходе I туристского форума «Севастополь. Возвращение к себе».

По словам спикера, вопрос могут решить авиарейсы между Казанью и Симферополем. Она отметила, что программы обмена туристами между крымчанами и республикой есть, но их еще не адаптировались специально для детей.

Замначальника ГУ культуры Севастополя Лариса Дудкина сообщила о рассмотрении возможности обменных туристических программ для школьников из Севастополя и Татарстана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter