Альфа-Банк ожидает роста розничного портфеля на 40-45% в 2019 году

Альфа-Банк ожидает роста розничного портфеля на 40-45% в 2019 году
Альфа-Банк ожидает роста розничного портфеля на 40-45% в 2019 году
5 ноября 2019, 12:52ОбществоФото: wikimedia.org
Согласно ожиданиям специалистов Альфа-Банка, объем розничного портфеля компании должен увеличиться на 40-45% уже в этом году.

Финансовый директор компании Алейсей Чухлов сообщил, что по итогам первого полугодия 2019 года объем розничного портфеля компании вырос на 22%. Специалисты ожидают аналогичную динамику и во втором полугодии.

Кроме того, в 2020 года, по оценкам специалистов, динамика роста сохранится в нынешнем виде, по крайней мере в сегменте кредитных карт. Аналитики ожидают рост общего объёма розничного портфеля на уровне 30%. Такой осторожный прогноз связан с возможными рисками в области потребительского кредитования. Об этом ранее уже сообщали представители Банка России. Однако сам Чухлов полагает. Что кризиса в данном сегменте не стоит ожидать еще порядка 12-18 месяцев, а в области выдачи ипотеки – не менее 10 лет. Он подчеркнул, что сегодня в банке ведется активная работа по расширениям объема рынка, анализу показателей всех возможных риском. Также в компании планируют увеличить показатель взыскания и провести комплексную работу, направленную на улучшение системы кредитования. Чухлов отметил, что изменения станут возможными тогда, когда появятся предпосылки к этому.

Финансовый директор Альфа-Банка добавил, что увеличение рисков не отразится на объеме кредитования. Чухлов заявил, что в Альфа-Банке оценивают сложившуюся ситуацию несколько по-другому: специалисты сокращают количество выданных займов по сделкам с повышенными рисками. Одновременно с этим, подчеркнул Чухлов, появилась возможность одобрять больше заявок по тем сделкам, где риски сведены к минимуму.

Также, по прогнозам аналитиков, в 2020 году наибольшим спросом будет пользоваться ипотека. Этот продукт имеет самые низкие риски, а также позволяет банку привязать к себе клиента, что принесет еще больше дохода на его платежах.

Финансовый директор Альфа-Банка подчеркнул, что банк продолжит кредитовать клиентов по программе ипотеки, в частности тех, кто имеет хорошую репутацию. По мнению Чухлова, конкуренты высоко оценят шаг Альфа-Банка по выходу в розницу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter