Часть Буинского района закроют на карантин из-за птичьего гриппа

Часть Буинского района закроют на карантин из-за птичьего гриппа

5 ноября , 11:46ОбществоPhoto: Inkazan
Глава Татарстана Рустам Минниханов подписал указ об установлении карантина из-за угрозы распространения птичьего гриппа. Постановление опубликовано на сайте правительства РТ.

Карантин введут в селе Черки-Гришино Буинского района на территории участка дома № 2 по улице Школьная. Угрожаемую зону установили в радиусе 5 километров от неблагополучного участка, зону наблюдения — в радиусе 10 километров.

Минниханов обязал главное управление ветеринарии кабинета министров республики разработать и утвердить план по ликвидации очагов инфекции.

В опасном районе на период действия карантина должны закрыть доступ на территорию, приостановить торговлю птицей и ограничить круг лиц, который может контактировать с животными. В случае массового убоя птицы ее необходимо захоронить при условиях исключения рассеивания птичьего гриппа в окружающей среде.

В середине октября в деревне Мещеряково Буинского района республики также нашли высокопатогенный птичий грипп, после чего место очага инфекции закрыли на карантин. В конце прошлого месяца птичий грипп также выявили в трех районах республики, деревни закрыли на вынужденный карантин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter