Четверг в Татарстане: тройка пугающих новостей

Четверг в Татарстане: тройка пугающих новостей

5 ноября , 19:05ОбществоPhoto: Inkazan
Четверг, 5 ноября, станет последним рабочим днем на этой неделе. Татарстанцы за эти семь дней будут больше отдыхать, чем работать, но новости при этом все равно пугают. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Коронавирус: дефицит лекарств, смерти

Власти Татарстана признали, что в некоторых аптеках лекарства оказались в дефиците из-за того, что люди закупаются впрок. Они призвали жителей республики не запасаться впрок. Сейчас республиканский штаб по борьбе с коронавирусом встречается с представителями сетей аптек, как государственных, так и частных. Кроме того, дефицит планируют устранить благодаря создаваемому электронному хабу.

В Казани врач обвинил блогера в распространении фейков, а в Елабугу привезут аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) из Набережных Челнов и столицы Татарстана. В Челнах также опровергают информацию о нехватке лекарств и проблемах с обеспечением кислородом в инфекционной больнице. Помимо этого, от коронавируса скончались еще два человека.

Подорожавшие проездные

В Татарстане с начала 2021 года повысится стоимость социальных проездных. Соответствующий документ уже подписал премьер-министр республики Алексей Песошин. До этого сообщалось, что в Набережных Челнах, Альметьевске и Нижнекамске в рамках транспортной реформы повысят цены на проезд.

В этот раз с 307 до 320 рублей увеличится стоимость проездного для ряда категорий граждан. Это дети инвалиды, дети из многодетных семей, которые учатся в школах и профучилищах, сироты. С 505 до 526 рублей вырастет стоимость проездных для взрослых — инвалидов, участников военных действий, а также ветеранов войны и труда.

Похолодание близко

В Татарстане на следующей неделе ожидается серьезное похолодание и снег. Если на этой неделе в регионе сохранится умеренно теплая погода, то уже в начале следующей все будет не так радужно.

В период с пятницы по воскресенье в республике температура воздуха будет подниматься до 5-7 градусов выше нуля, а ночью будет не меньше 0-2 градусов мороза. Однако уже с понедельника резко похолодает — 9 ноября днем потеплеет до +2 градусов, а во вторник — до 0 градусов. При этом синоптики прогнозируют дожди и снег.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter