В Челнах прокомментировали информацию о дефиците лекарств в аптеках

В Челнах прокомментировали информацию о дефиците лекарств в аптеках

5 ноября , 11:08ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Глава управления здравоохранения Набережных Челнов Александр Николаев прокомментировал информацию о том, что в местных больницах и аптеках нет лекарств, а в инфекционной больнице нет кислорода. Об этом говорится в сообщении на сайте мэрии города.

Николаев заявил, что в Челнах нет проблем с обеспечением кислородом в инфекционной больнице. «Все пациенты получают определенный поток кислорода в зависимости от степени дыхательной недостаточности в зависимости от уровня сатурации», — отметил он.

Помимо этого, глава управления рассказал, что в городе под контролем находится наличие лекарств в аптеках. Николаев отметил, что в случае необходимости сообщается о снижении количества лекарств, также у всех препаратов есть аналоги. «Этот вопрос надо рассматривать детально, по каждому лекарству конкретно», — сказал он.

До этого глава Татарстана Рустам Минниханов поручил организовать электронный хаб лекарственных средств для дистанционной торговли. На уже существующих площадках до 27 ноября разместят электронный хаб лекарств и курьерскую службу. Ожидается, что по городу препараты будут доставлять в течение часа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter