В Казани врач обвинил блогера в распространении фейков

В Казани врач обвинил блогера в распространении фейков

5 ноября , 09:58ОбществоPhoto: Inkazan
Заведующий отделением педиатрии детской больницы № 1 в Казани Ильдус Лутфуллин на своей странице в Instagram пожаловался на жительницу, которая распространяет фейки. Блогерша с никнеймом @enge_narmaeva заявила, что в лечебном учреждении нет лекарств, а детей якобы лечат глицином.

Лутфуллин рассказал, что люди много болеют коронавирусом. В частности, у врача тяжело заболела коллега, у нее «поражение лёгких почти тотальное». «И все равно, худшее, что можно делать — это паниковать и биться в истерике», — написал он. Врач также заявил, что одним из правил борьбы с вирусом является предоставление достоверной информации.

В частности, завотделением рассказал, что блогер, у которого 100 тысяч подписчиков, распространял недостоверную информацию, «не вникая в ситуацию» и «вперемежку с мантами и лапшой». При этом Лутфуллин заявил, что из-за врачебной тайны не может комментировать информацию об отсутствии лекарств и лечении глицином.

«Зная ситуацию очень хорошо, я могу лишь деликатно сказать, что не согласен и ситуация немного противоположенная. Желания проверить выдаваемую информацию у блогера конечно не возникло, хотя я точно знаю, что она могла найти мой сотовый в один прием», — написал врач (орфография и пунктуация автора сохранены).

Лутфуллин заявил, что предоставленная блогером информация — «ломаный грош», а саму женщину никто «всерьез не воспринимает». При этом врач подметил, что у этого блогера 100 тысяч подписчиков, благодаря чему формируется «истерический информационный фон». Лутфуллин призвал не верить недостоверной информации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter