В Татарстане подорожали социальные проездные

В Татарстане подорожали социальные проездные

5 ноября , 18:46ОбществоPhoto: Inkazan
Согласно постановлению, опубликованному за подписью премьер-министра Татарстана Алексея Песошина, в республике повышается стоимость социальных проездных

Изменения вступят в силу с начала 2021 года. Так, с 307 до 320 рублей увеличится стоимость проездного для ряда категорий граждан. Это дети инвалиды, дети из многодетных семей, которые учатся в школах и профучилищах, сироты.

С 505 до 526 рублей вырастет стоимость проездных для взрослых — инвалидов, участников военных действий, а также ветеранов войны и труда.

Ранее стало известно, что в трех городах Татарстана — Набережных Челнах, Альметьевске и Нижнекамске — в рамках транспортной реформы повысят цены на проезд. В последний раз в Казани они росли в начале 2020 года. С тех пор билет покупают за 30 рублей, а по социальной транспортной карте — за 27 рублей.

Несмотря на то, что перевозчики заявляют, что цены должны быть выше, не все горожане согласны с их ростом. Долгое время казанцы требовали введения специальных проездных для школьников и студентов, однако власти не пошли им на встречу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter