Власти Татарстана и аптечные сети обсудили дефицит лекарств

Власти Татарстана и аптечные сети обсудили дефицит лекарств

5 ноября , 19:39ОбществоPhoto: пресс-служба правительства РТ
В Казани прошла встреча представителей крупных аптечных сетей и членов оперативного штаба по противодействию коронавирусу COVID-19 в Татарстане. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства РТ.

Встреча прошла по поручению главы республики Рустама Минниханова. В ходе общения участники обсудили наличие в аптеках лекарств. Глава оперштаба Лейла Фазлеева заявила, что Росздравнадзор, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и министерство промышленности и торговли России держат этот вопрос на постоянном контроле.

Она также подметила, что сейчас в Татарстане есть запас необходимых средств. Повышенный спрос на противовирусные препараты и антибиотики традиционно образуется в это время связан с пиком сезонных заболеваний.

Также часто препараты покупают для профилактики. Однако специалисты заметили, что употребление лекарств без рекомендаций врачей может причиной серьезных проблем со здоровьем.

Представители аптек заметили, что они не испытывают недостатка медикаментов, несмотря на повышенный спрос на препараты. Участники совещания пришли к договоренности о продолжении работы по контролю за наличием всех лекарственных средств и их ценообразования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter