Власти Татарстана рассказали, как устраняют ажиотаж на лекарства

Власти Татарстана рассказали, как устраняют ажиотаж на лекарства

5 ноября , 12:33ОбществоPhoto: 1Mi
Власти Татарстана признали, что в некоторых аптеках лекарства оказались в дефиците из-за того, что люди закупаются впрок. Они призвали жителей республики не запасаться и объяснили, когда нужно обращаться в скорую или к врачам.

«Мы не медицинские работники, но считаем нужным донести до жителей республики о необходимости исключительно соблюдать предписания врачей, не запасаться впрок препаратами, уж тем более не употреблять их в качестве профилактики», — призвала на брифинге официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Сейчас республиканский штаб по борьбе с коронавирусом встречается с представителями сетей аптек, как государственных, так и частных. Специалисты выясняют, какова ситуация в каждой компании или учреждении и как можно решить вопрос ажиотажа, «чтобы в первую обеспечить лекарствами людей, которые здесь и сейчас в этом нуждаются», отметила Галимова.

Кроме того, дефицит планируют устранить благодаря создаваемому электронному хабу.

Паника наблюдается не только среди клиентов аптек, но среди тех, кто подозревает у себя какое-либо заболевание.

«К сожалению, мы действительно фиксируем сегодня напряжение с точки зрения вызова карет скорой помощи — большая очередь и дозвониться невозможно. Каждый переживает за свое здоровье, и при малейшем подозрении на какую-то инфекцию люди начинают обращаться в скорую. К сожалению, мы сталкиваемся с тем, что люди, которые действительно нуждаются в помощи, иной раз то дозвониться не могут, то долго ждут врачей», — добавила Галимова.

В республике издали памятку, в каком случае обращаться к врачу и поликлинику, а в какой в скорую.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter