Казань и Наб.Челны - в числе первых городов по числу поборов в школах

Казань и Наб.Челны - в числе первых городов по числу поборов в школах

5 декабря 2017, 20:48
Общество
Photo: idelreal.org
Среди городов Татарстана Казань и Набережные Челны стали лидерами антирейтинга по числу поборов в школах и детских садах, передает «БИЗНЕС Online».

«По Челнам у нас ведется очень большая работа, но я считаю, что ее недостаточно, потому что у директоров школ, именно у руководителей образовательных организаций, нет до конца понимания, что деньги просто так собирать нельзя. Нельзя выйти и сказать: „Пятый класс, соберите мне столько-то, первый — столько-то, а десятый — столько-то“. А мы с этими фактами до сих пор еще встречаемся», - говорит замминистра образования и науки РТ, руководитель департамента надзора и контроля Гульнара Габдрахманова.

По ее словам, в сфере образования коррупция наиболее часто проявляется именно в виде поборов с родителей и злоупотребления чиновниками должностными полномочиями. С 1 января по 1 декабря в возглавляемый ею департамент поступило 871 обращение от граждан, из которых 320 относятся к коррупционной направленности. В 2015 году было зафиксировано 6553 обращения, а в 2016-м — 1182.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter