В Казани экстремалы попросили у Фишман скейт-парк

В Казани экстремалы попросили у Фишман скейт-парк

5 декабря 2017, 16:27
Общество
Photo: vsekidki.ru
Пользователь Instagram под ником @kgbflava обратился к помощнику главы РТ Наталии Фишман с просьбой построить парк, приспособленный для профессионального катания на скейтборде. По его словам, все площадки, созданные в парках города, не приспособлены для этого.

"Наталия Львовна, экстремалам Казани остро нужен скейтпарк! Скейтбординг стал олимпийским видом спорта, а в Казани по прежнему негде ему обучаться! Площадки, которые недавно появились в Аметьевском лесу и в парке Урицкого подходят исключительно для велосипедной езды. То что было сделано в парке Континент тоже на 100% велосипедный парк", - говорится в комментарии к одной из фотографий, выложенных Фишман (орфография и пунктуация автора сохранены).

По словам пользователя, инициативная группа спортсменов отправляла письмо в исполком Казани, однако в ответ власти заявили, что строительство скейт-парка в городе не планируется. Обратившийся заявил, что ряд российских подрядчиков "обладают огромным опытом и удовлетворят запросам любого любителя экстремальных видов спорта" и поинтересовался, возможно ли включение строительства такого объекта в Казани в планы на 2018 год?

"В Арске - городе с населением 20 т.чел. в 2015 году была построена отличная площадка компанией fk-ramps. Ребятам из Казани приходится тренироваться там..." - сообщил пользователь (орфография и пунктуация автора сохранены).

Весной этого года пользователь Instagram Татьяна Мустафина в комментариях к к фотографии Фишман заявила, что сквер у здания правительства республики нуждается в реконструкции. "Пора делать реконструкцию сквера перед зданием правительства. Только сверху вид прекрасен. К 2005 году собирались это сделать, но так и не сделали", - написала она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter