В ПФО заболеваемость депрессией ниже средней по России

В ПФО заболеваемость депрессией ниже средней по России

5 декабря 2017, 15:07
Общество
Станислав Шемелов
Photo: neldekstop.ru
В Национальном медицинском исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского рассказали об уровне заболеваемости депрессии в федеральных округах России. Об этом пишет RT.

Согласно данным за 2016 год, чаще всего депрессией болели жители Сибирского федерального округа (96,6 на 100 тыс. человек). Далее идут Центральный и Южный федеральные округа (87,1 и 73,1 соответственно). Самый низкий показатель зафиксирован на Северном Кавказе (34,9).

Приволжский федеральный округ вошел в число округов, где заболеваемость депрессией ниже средней по России. За 2012—2016 годы уровень заболеваемости сократился на 8,5% — с 75,48 до 69,05 на 100 тыс. человек.

«В Сибирском округе высокий уровень депрессий и высокая частота самоубийств. Там могут оказывать недостаточную медпомощь или она доступна больше городским жителям, чем сельским. А в Южном и Центральном картина другая: хороший уровень выявления больных депрессией, более активно работает психиатрическая служба. В этих округах люди регистрируются и лечатся, поэтому до суицидов дело не доходит», — сообщил руководитель отдела клинической и профилактической суицидологии центра имени В.П. Сербского Борис Положий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter