В Татарстане жителей просят кормить оставшихся на зиму уток

В Татарстане жителей просят кормить оставшихся на зиму уток

5 декабря 2017, 17:07
Общество
Photo: evening-kazan.ru
Госкомитет Татарстана по биологическим ресурсам обратился к жителям республики с просьбой подкармливать уток и водоплавающих, оставшихся зимовать на территории региона, сообщает пресс-служба ведомства.

"Бить тревогу из-за того, что водоплавающие птицы остались в замерзшем водоеме не стоит. Если пернатые здоровы, то смогут выжить в природе самостоятельно. Просим не оставаться равнодушными и подкармливать птиц в зимний период", - говорится в тексте обращения. Кроме того, отмечается, что птицы освоили новую среду обитания на зимний период, перемещаясь на незамерзающие водоемы, так что это "стало правилом".

Основное поголовье птиц составляют утки-кряквы, проживающие в парках и прудах республики. Они привыкли к соседству с людьми и могут выгуливать своих птенцов в зоне отдыха горожан. Кроме того, в городе птицам легче достать пищу, чем в дикой природе.

В январе этого года Управление объектов животного мира РТ попросило казанцев, часто обращающихся к властям с вопросами о судьбе оставшихся на зимовку птиц, не переживать за уток. Городские власти также призвали подкармливать птиц в холода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter