Ростехнадзор выяснит причины пожара на станции «Транснефти»

Ростехнадзор выяснит причины пожара на станции «Транснефти»

5 декабря, 11:11ОбществоPhoto: ГУ МЧС РФ по РТ
Ростехнадзор приступил к расследованию причин пожара на станции АО «Транснефть — Прикамье». Руководство республики в курсе произошедшего, заявила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Руководитель территориального органа подписал распоряжение о начале внеплановой проверки АО «Транснефть — Прикамье», сообщили в пресс-службе Ростехнадзора.

По словам Галимовой, сложно давать оценку, пока не проведено расследование и не установлено, по чьей вине произошла трагедия.

«Все указания на этот счет уже были даны на заседании Совета безопасности в свое время. С учетом тех поручений, которые были высказаны там, сейчас проводится расследование», — отметила она.

4 декабря днем в Альметьевском районе во время работ в цистерне «Транснефти» на станции «Калейкино» загорелась водно-нефтяная эмульсия, на пожаре погибли два человека. Они проводили плановые работы по очистке неэксплуатируемого резервуара объемом 20 тысяч кубометров. Как уточнили в Ростехнадзоре, работы выполнялись подрядной организацией ООО «Компания Альп-Высотка».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter