В Татарстане сформируют оргкомитет переехавшего в Казань фестиваля «Новая волна»

В Татарстане сформируют оргкомитет переехавшего в Казань фестиваля «Новая волна»

5 декабря, 10:41ОбществоPhoto: newwavestars.eu
Глава Татарстана Рустам Минниханов поручил создать организационный комитет фестиваля «Новая волна», который переедет из Юрмалы в Казань. Об этом сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

«Вчера было принято решение о формировании оргкомитета на уровне правительства. Все вице-премьеры, которые с этой темой соприкасаются, в части своей работы в оргкомитете будут задействованы во главе с премьер-министром», — сообщила она.

Ожидается, что фестиваль пройдет в августе и участие в нем примут до 1,3 тысячи конкурсантов. Все это будет сопровождаться прямыми трансляциями на федеральном канале. Галимова напомнила, что переговоры о возможности проведения конкурса в Казани велись с того момента, когда стало известно, что мероприятие переезжает из Юрмалы в Россию.

Площадка «Новой волны» еще не названа. Для выбора места проведения необходимо, чтобы команда основателя фестиваля Игоря Крутого определилась, сколько посадочных мест требуется.

Первые 13 лет фестиваль проходил в Юрмале. Однако из-за санкций Латвии в отношении некоторых российских музыкантов, а именно Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерии, «Новую волну» решили перенести. Среди пяти кандидатов на потенциальное проведение конкурса в 2015 году были Баку, Калининград, Крым, Сочи и Казань. О том, что в 2020-м мероприятие пройдет в столице Татарстана, стало известно в декабре 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter