«Холодно, валяются осколки»: студенты казанского вуза пожаловались на условия учебы

«Холодно, валяются осколки»: студенты казанского вуза пожаловались на условия учебы

5 декабря 2020, 10:25ОбществоPhoto: скриншот
Студенты Казанского государственного института культура (КазГИК) пожаловались на здание, в котором им сейчас приходится заниматься. Соответствующий пост появился в социальных сетях.

Одна из студенток рассказала, что с начала ноября в институте идут строительные работы во время занятий.

«Институт на данный момент просто издевается над студентами, заставляя ходить на учебу в здание, которое сейчас просто непригодно для обучения», — пишет девушка.

В посте она указывает, что когда ремонтировались учебные аудитории, студентов отправляли на дистанционное обучение, сейчас идет ремонт коридоров, в здании меняют полы и окна, но возвращать студентов на дистант руководство вуза отказывается. По ее словам, в институте нет гардероба, закрыты буфет, столовая, позавчера не работал даже туалет.

«Вчера и сегодня меняли старые рамы, выбивали окна кувалдой. В институте холодно и валяются осколки стекла, повсюду пыль — дышать просто невозможно. Также меняют пол, из него торчат неприкрытые гвозди», — пишет автор поста, указывая, что студенты не знают куда обращаться, так как вуз на жалобы не реагирует.

В комментариях не все поддержали такой настрой, многие пользователи пишут, что ремонт делается как раз ради студентов. «Согласен с вами, что находится в таких условиях некомфортно. Но можно и потерпеть некоторое время. Не делают ремонт — плохо, если делают — тоже плохо», — написал Александр Акунин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter