«Становится страшно»: Владелицы кафе, куда пускали без QR-кодов, сообщили об угрозах

«Становится страшно»: Владелицы кафе, куда пускали без QR-кодов, сообщили об угрозах
«Становится страшно»: Владелицы кафе, куда пускали без QR-кодов, сообщили об угрозах
5 декабря 2021, 14:27ОбществоФото: 1MI
Владелицы казанской кондитерской Madam Pavlova, которое принимало гостей без QR-кодов, сообщили о странных автомобилях и угрозах. Кафе перешло на работу навынос. Об этом бизнесвумен рассказали в Instagram.

Владелицы кондитерской Раиля Шайхиева и Ильсия Гиззатуллина отметили, что остались наедине со своей проблемой и началась травля.

«Начинают запугивать. Приходят разные люди, и становится уже очень страшно. Было даже такое, что стоят машины, внутри сидят люди и пасут, видимо, нас», — рассказала Шайхиева.

Гиззатуллина добавила, что в кафе приходят представители различных ведомств, в том числе не связанных с их деятельностью, например, из управления по борьбе с коррупцией, по борьбе с экстремизмом.

«Мы опасаемся из-за провокаций, которые будут поступать наш адрес. Есть доброжелатели — люди, которые за нас. Они нам звонили, сообщили, что за нас опасаются, дано указание: административное правонарушение могут переквалифицировать в уголовное. Так как у нас дети, мы боимся всего этого», — выразила беспокойство Шайхиева.

Кроме того, идет давление на собственника помещения. Девушки не хотят съезжать, поэтому будут искать пути решения с владельцем площадки.

В кафе закрыли зал, приостановили прием заказов тортов и бронирование банкетов. В ближайшие дни заведение будет работать навынос. В это время предпринимательницы планируют встретиться с юристами и заняться обжалованием решения суда, по которому их оштрафовали.

Девушки добавили, что не отказываются от своих идей, но никого ни к чему не призывают. События развиваются слишком быстро, и предпринимательницы хотят урегулировать ее в мирно.

Пять дней назад назад кафе Madame Pavlova объявило, что не будет требовать QR-коды, так как гости «не кодированные аппараты». С тех пор в заведение постоянно проходят проверки различных ведомств — минэкологии, правоохранительных органов, Роспотребнадзора. Кондитерскую оштрафовали, арендодатель прислал претензию. В Ассоциации рестораторов и отельеров РТ не поддержали Madame Pavlova.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter